На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Университет Турку получил первое изображение пары черных дыр

Финский Университет Турку объявил о первом в истории успешном получении изображения двух черных дыр, вращающихся друг вокруг друга, в квазаре OJ287. Это открытие подтвердило гипотезу о существовании таких пар, ранее изучавшихся только по отдельности.

Финский Университет Турку сообщил о первом успешном получении изображения двух черных дыр, вращающихся друг вокруг друга, что подтвердило факт существования таких пар.

В своем заявлении университет отметил:

"Впервые астрономам удалось получить радиоизображение двух черных дыр, вращающихся друг вокруг друга. Это наблюдение подтвердило существование пар черных дыр. Ранее астрономам удавалось получать изображения только отдельных черных дыр".

Исследователи из международной группы сумели получить изображения двух черных дыр в квазаре OJ287. Квазар представляет собой очень яркое ядро галактики, излучение которого возникает за счет поглощения сверхмассивной черной дырой в центре галактики окружающего газа и пыли. Ученые давно подозревали, что в квазаре OJ287 находятся две черные дыры, однако отсутствовали телескопы с достаточной мощностью для их различения. В сообщении университета приводятся слова исследователя Маури Валтонена:

"Квазар OJ287 настолько яркий, что его могут обнаружить даже астрономы-любители с помощью своих телескопов. Особенность объекта заключается в том, что он содержит две черные дыры, вращающиеся друг вокруг друга".

 

Ссылка на первоисточник
наверх