На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Судебные приставы заставили УК выплатить нижегородцу 996 тыс. руб.

Житель Нижнего Новгорода добился выплаты почти миллиона рублей от управляющей компании в качестве компенсации за увечья, полученные при падении на обледеневшем тротуаре.

Инцидент произошёл у дома — мужчина потерял равновесие и упал вблизи многоквартирного здания. Медицинское обследование зафиксировало перелом ноги со смещением.

По решению суда управляющая организация, отвечающая за содержание прилегающей к дому территории, обязана была выплатить 56‑летнему потерпевшему 996 тысяч рублей. Указанная сумма включала компенсацию вреда, причинённого здоровью, возмещение морального вреда и утраченного заработка.

Для принуждения организации к выполнению судебного акта судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и наложил арест на банковские счета компании. После применения этих мер управляющая компания исполнила решение и полностью погасила задолженность.

Дело иллюстрирует механизм принуждения юридических лиц к исполнению судебных решений: судебные приставы ограничивают регистрационные права и арестовывают активы, чтобы обеспечить исполнение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх