На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

США отказались обслуживать госдолг России. На что повлияет технический дефолт — мнение экономистов

В США приняли решение не продлевать лицензию на обслуживание госдолга России. Срок её действия истекает с первой минутой наступления 25 мая. По московскому времени это 07:01 утра. 

Ранее в Минфине Соединённых Штатов говорили о том, что лицензию, скорее всего, не продлят. Это может в перспективе означать технический дефолт России — ситуацию, при которой по долговым обязательствам невозможно расплатиться не по причине неплатежеспособности заёмщика.

В русском Минфине прямо говорят: деньги на погашение обязательств есть, Россия может без проблем заплатить в рублях. 

Экономисты предостерегают от подмены понятий. Дефолт не является полным синонимом банкротства, а технический дефолт, особенно спровоцированный внешней стороной, его даже скорее исключает. Ситуация, наблюдавшаяся в России в 1998 году, “со всеми вытекающими”, была совершенно другая, и обстоятельства, спровоцировавшие последовавшую за дефолтом инфляцию, — тоже. 

О том, что России “не жарко не холодно” от решения Америки не продлевать лицензию, говорили и в самом Минфине США. А в Госдуме тем временем раздумывают над идеей отказаться выплачивать госдолг до той поры, пока западные страны не вернут незаконно конфискованные активы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх