На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatiana Shpakova
    Время упущено . Увы 😢Россия ошиблась. ...
  • Ольга
    К сожалению.Россия ошиблась. ...
  • Настя
    Видимо судьба так распорядилась, повезло ребятам. поздравляю! А я буду продолжать играть в мечталлион и ждать когда д...Трое жителей из М...

Что известно об атаковавших Крымский мост надводных беспилотниках ВСУ

Дроны-камикадзе сложно обнаружить, пока они прячутся под поверхностью воды, а управляют ими, возможно, с помощью системы Starlink.

В понедельник, 17 июля, украинские боевики совершили очередной теракт. Уже во второй раз целью стал Крымский мост, который пострадал в результате атаки, а жертвами ВСУ стала семейная пара – их 14-летняя дочь осталась сиротой.

Сама она также пострадала, её состояние стабильно.

По сообщению Национального антитеррористического комитета, для этого использовался надводный беспилотник-камикадзе. Конкретная марка не называлась, однако ветеран спецподразделения "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов предположил, что речь может идти о дронах "Микола-1" и "Микола-2" украинского производства.

"Они представляют собой пятиметровые суда, очень внешне напоминают водные мотоциклы. Такая же заостренная форма. Они могут идти на большой скорости, где-то до 100 км/ч", – приводит РБК его комментарий.

Ранее Владимир Зеленский анонсировал создание на Украине "первого в мире флота из дронов". По мнению военного эксперта журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонова, в качестве основы для них могли использоваться обычные гидроциклы. Старший научный сотрудник ЦАСТ Юрий Лямин, в свою очередь, предположил, что управлять самоходными катерами могли через спутниковую систему Starlink.

Как пояснил Андрей Попов, беспилотники такого типа достаточно сложно обнаружить – делать это приходится визуально. Однако такие аппараты часто умеют немного погружаться в воду, оставляя на поверхности не более 10-20 сантиметров. Из-за этого они теряют в скорости, зато становятся менее заметными.

Наиболее эффективно против них работают летающие дроны и самонаводящиеся гранатомёты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх