Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о внедрении искусственного интеллекта, который позволит сократить выезды инспекторов и повысить доходы государства, принося в среднем до 150 тысяч рублей за каждое цифровое предостережение.
Применение технологий искусственного интеллекта в деятельность Росприроднадзора позволит существенно уменьшить количество выездов инспекторов на плановые проверки.
Как подчеркнула в интервью РИА Новости руководитель надзорной службы Светлана Радионова, каждое предупреждение, созданное с применением нейросетей, приносит государству в среднем от 120 до 150 тысяч рублей.Развитие интеллектуальных технологий внутри ведомства открывает возможности для эффективного решения сложных задач, которые выходят за рамки человеческих возможностей. Одним из таких примеров служит оперативный анализ больших массивов данных, включая сопоставление сведений дистанционного зондирования Земли, полученных от спутников, с базой данных Росприроднадзора.
Представьте, сколько времени потребуется человеку на сравнение восьми тысяч лицензий. Это огромный объем данных, но использование искусственного интеллекта позволяет мгновенно выявлять несоответствия. Это значительная помощь. Таким образом, мы можем почти полностью исключить выезды инспекторского состава, – заявила Радионова.
Она также отметила, что с помощью искусственного интеллекта каждое предупреждение, направляемое компании-должнику, практически не требует затрат и при этом обеспечивает государству доход в среднем от 120 до 150 тысяч рублей.
Свежие комментарии