
Уролог-андролог Дмитрий Журавский из Санкт-Петербурга назвал симптомы дефицита тестостерона у мужчин, включая усталость, перепады настроения и проблемы с сексуальной функцией. Он подчеркнул, что тестостерон влияет на активность и выносливость, а также на память и концентрацию.
Врач-уролог и андролог из клиники «СМ-Клиника», расположенной в Санкт-Петербурге, Дмитрий Журавский обозначил основные первичные признаки снижения уровня тестостерона у мужчин.
Эти детали он обсудил в своей беседе с изданием «Лента.ру».Среди менее очевидных симптомов нехватки тестостерона Дмитрий Журавский выделил ощущение постоянной усталости и нехватку энергии. Как он отметил, это особенно заметно в повседневной жизни: если раньше мужчина с удовольствием ожидал выходных, чтобы провести время с друзьями на природе, то теперь он тратит субботу и воскресенье на отдых на диване, ощущая отсутствие сил, интереса и мотивации для какой-либо активности.
Противоположно популярному мнению, тестостерон влияет не только на интимные аспекты жизни мужчины, но и на общую активность, выносливость и настроение, — отметил специалист.
Одним из других признаков нехватки этого гормона являются резкие изменения настроения, когда раздражительность неожиданно сменяется периодами апатии и даже депрессивными настроениями. Дефицит тестостерона делает мужчину более нервным, тревожным и временами капризным, что подчеркнул Дмитрий Журавский.
Дополнительно, на фоне недостаточной выработки тестостерона у мужчин часто наблюдаются проблемы с памятью и концентрацией: становится труднее обрабатывать и запоминать новую информацию, а также сосредоточиться на выполнении работы.
Кроме того, по словам Журавского, при нехватке тестостерона у мужчины неизбежно возникают трудности с сексуальным влечением, либидо и эректильной функцией.
Особое внимание следует уделить уменьшению частоты спонтанных эрекций и эрекций после пробуждения.Ранее диетолог Мариана Фигарес отметила, что мужчинам, страдающим от эректильной дисфункции, рекомендуется скорректировать своё питание для устранения проблемы. В частности, она рекомендовала добавить в рацион больше фруктов, овощей, бобовых, орехов, семян и продуктов из цельного зерна.
Свежие комментарии