На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Генерал ФСБ в отставке Михайлов обьяснил "подписание" Путиным документов ЦРУ

Обмен разведывательными данными между странами с "нормальными" отношениями - обычная и полезная практика.

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" отметил, что однажды подписал особые документы ЦРУ. Однако важно понимать несколько моментов. Первый из которых – на тот момент Путин был не главой Кремля, а директором ФСБ.

Другие аспекты данной темы прокомментировал генерал ФСБ в отставке, член высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.

В комментарии Царьграду Михайлов отметил, что речь идёт о подписании специального бланка, что Путин ознакомился с некими документами. А вот о чём они были, вопрос другой.

"Документы, скорее всего, были связаны, с какими-то общими проблемами безопасности в мире. Это могли быть какие-нибудь разведматериалы Центрального разведывательного управления, о ситуации в какой-то стране, каких-то угрозах, терроризме и так далее".

Собеседник Царьграда подчеркнул, что это общепринятая практика, и когда российская сторона знакомила своих так называемых партнёров с какими-то материалами, представляющими взаимный интерес, всё происходило так же.

Александр Михайлов привёл пример – теракт в Бостоне во время марафона. По его словам, Россия отправляла документы, что вот такие-то субъекты сейчас находятся в Штатах и могут чего-нибудь натворить.

"А потом эти перцы, бывшие наши граждане, они совершили там теракт. Потом все вспомнили: а, вы предупреждали. Поэтому такая практика при нормальных взаимоотношениях между разведслужбами, когда все прекрасно понимают, что бороться с терроризмом можно только сообща.

Поэтому обменивались такой информацией", - подытожил спикер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх