На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Фазлетдинова
    "Это была сельскохозяйственная продукция, в первую очередь это были яблоки."! Да уж, что-что, а без ИХ яблок  Россия ...С русскими надо д...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩Опубликовано виде...
  • Часовщик
    Какой-то он смелый,а скорее всего дурковатый.Хотя запустили в страну миллионы чуреков .Вот на них он и расчитывает.Алиев уже не таит...

Начните с шеи: врач назвал простой способ профилактики инсульта

Реабилитолог рассказал, что одним из действенных способов профилактики инсульта является разминка шеи. Ведь именно в ней находятся питающие мозг кровеносные сосуды. А также поведал, как правильно это делать, чтобы достичь наилучшего результата.

Инсульт —смертельно опасный недуг. Те, кто переживают его, тратят много времени на восстановление.

Впрочем, полностью вернуться в строй после инсульта выходит далеко не у всех.

Врачи любят говорить, что профилактика — лучше, чем лечение. В этом с ними не поспоришь. Такого мнения придерживается и реабилитолог Николай Мавричев. По его словам, одним из простых, но в то же время действенных, способов предотвращения инсульта является массаж шеи.

Как отметил врач, при напряжении мышц в шее снижается кровоток. Мозг недополучает кислород, а ткани начинают отмирать. Это приводит к нарушениям речи и проблемам с передвижением.

Снижение функции кишечника, почек, стресс, курение, переохлаждение, нервы, — все это тоже ведет к перенапряжению сосудов и может вызвать инсульт.

— добавил специалист в беседе с "Газета.ру".

Врач добавил, что питающие мозг сосуды расположены спереди и сзади шеи. Эти места и следует проминать. Кроме того, самомассаж шеи позволит снять напряжение и восстановить кровоток.

Впрочем, для полноценной защиты этого недостаточно. Нужно заботиться о ЖКТ, не забывать полноценного отдыхать, чтобы снизить стресс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх