Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да США заняты доведением до самоубийства, запада и Украины.Посол Украины в С...
  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...
  • Владимир
    Пора бомбить Куев. Не по жилым кварталам,а рядом по предприятиям,чтобы в домах стекла повылетали. И заранее предупред...ВСУ вновь ударили...

На Уралмаше намерены создать гигантский парк для прогулок, чтобы спасти озеро Шувакиш

На Уралмаше намерены создать гигантский парк для прогулок, чтобы спасти озеро Шувакиш

В Екатеринбурге 30 июня вечером обсудят благоустройство территории вокруг озера Шувакиш. Спасти его вместе с большим лесопарком неподалёку призывает депутат Заксобрания Свердловской области, владелец рынка Владимир Смирнов.

Известно, что после строительства в годы первых пятилеток заводов Уралмаша озеро пересохло. К нашему времени оно восстановилось лишь частично, большая часть поросла камышом и представляет собой болото. Шувакишский лесопарк, окружающий озеро, надеется облагородить депутат. Сейчас в неплохом состоянии находится лишь небольшая часть леса в районе Кировградской.

Общественные обсуждения концепции благоустройства Шарташа и лесопарка пройдут сегодня, 30 июня в 18.00 в «Премьер Зале Омега», что на проспекте Космонавтов, 41. По замыслу авторов концепции, бюро Archinform, вокруг озера должны появиться ярмарка, этнопарк, художественные, кузнечные и столярные мастерские. Обнаруженные вокруг озера стоянки древних людей также будут демонстрировать туристам.

Благоустройство должно включать в себя создание зоны для прогулок и занятий спортом, очистку береговой линии. По словам депутата Смирнова, он получил много запросов от жителей Орджоникидзевского района по поводу реконструкции Шувакиша.

Состояние Шувакишского лесопарка требует особого внимания. – рассказал Смирнов Е1.RU. – Хочется, чтобы наши люди получили возможность качественного отдыха, тем более, многие сейчас не могут позволить себе выезд за границу. Я семь лет занимался спортивным ориентированием в этом парке, знаю здесь каждый уголок. Свалка на Коммунистической, вплотную примыкающая к тропе Кузнецова, нуждается во внимании. Да и больно видеть, как озеро сохнет.

Возводить капитальные объекты на территории парка, имеющего статус особо охраняемой природной территории, нельзя. Зато возможно построить беседки, создать сеть тропинок и маршрутов, улучшить экологию места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх