На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А партия это сколько в штуках этих самых салолетов СУ-35?почему об этом автор в статье умолчал?Это свершилось. П...
  • Анатолий Анатольев
    Из ИСКРЫ, возгорится ПЛАМЯ!!!!!! И где наши ПЕЧЕНЮШКИ! Украинец УМНЕЕТ! Украинец УМНЕЕТ!Жесточайший прика...
  • Амара Карпова
    really😱Трамп заявил, что...

Айсен Николаев: Начинаются работы по строительству рудника "Юбилейный"

Институт "Якутнипроалмаз" разработал дорожную карту для подземного рудника "Юбилейный". Глава Якутии, Айсен Николаев, объявил о начале проектных работ на форуме "Хозактив". Компания "Алроса" готовится к переходу на подземную добычу в Айхальском ГОКе.

Институт "Якутнипроалмаз" подготовил проектную дорожную карту для реализации подземного рудника "Юбилейный".

Об этом сообщил глава региона Якутия, Айсен Николаев, в своём выступлении на форуме "Хозактив", который ежегодно проводится в Мирнинском районе компанией.

Несмотря на объективные трудности, продолжается реализация стратегически важных инвестиционных проектов компании, которые определят будущее алмазной индустрии. … Я полагаю, что необходимо срочно решать вопрос о начале строительства подземного рудника "Юбилейный". Институтом "Якутнипроалмаз" уже разработана предварительная дорожная карта этого проекта. Наблюдательный совет одобрил начало проектных и предпроектных работ, и эти работы уже начинаются

В прошлом апреле в интервью телеканалу "Якутия-24" генеральный директор "Алросы" Павел Маринычев сообщил, что компания планирует в течение квартала представить на рассмотрение управляющих органов инвестиционное решение о переходе на подземную добычу на руднике "Юбилейный" Айхальского горно-обогатительного комбината.

Компания "Алроса" ведет деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и в Архангельской области, занимаясь разведкой, добычей, продажей и огранкой алмазного сырья.

Российская Федерация владеет 33,03% акций "Алросы" Республика Саха (Якутия) — 25% Администрации районов (улусов) республики, где действует компания, — 8% Примерно 34% акций компании находятся в свободном обращении

 

Ссылка на первоисточник
наверх