На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Удачи нашему Президенту, и всем нам, на этих переговорах! Пусть наступит мир, который мы заслужили! В эпоху ИИ, и пол..."Черта с два": По...
  • Evgenija Palette
    Брэшэт...Сдавшийся в плен ...
  • Виктор Старицын
    PS В случае заключения мира с Киевом Россия может вывести войска из 4 регионов, заявил депутат Госдумы Алексей Чепа....План России на пе...

СМИ: пляжи по всему миру могут исчезнуть из-за вымывания песка

Пляжи во всех частях света находятся под угрозой исчезновения, утверждает газета FT.

Пляжи по всему миру могут исчезнуть из-за эрозии берега.

От Майами до Барселоны и Золотого Побережья Австралии власти пытаются понять, как спасти береговые линии от размывания в грядущие годы. Часть эрозии происходит по естественным причинам.

Ситуацию усугубляют штормы, сильные приливы и рост уровня моря из-за антропогенного глобального потепления, которое приводит к таянию ледников,

- бьёт тревогу Financial Times.

Сейчас для укрепления береговой линии искусственно завозят песок, однако его цена растёт, а предложение - падает, так как песок востребован в строительстве и других отраслях.

В Роданте (США) уже рухнули в океан 11 домов за последние пять лет. По оценке местных властей, чтобы восстановить пляжи, который служат естественной защитой от подтопления, нужно 40 млн долларов - таких денег у муниципальных чиновников нет (что неудивительно, раз Америка несколько лет львиную долю денег налогоплательщиков отдавала Киеву - прим.).

Есть проблемы и в Европе: с береговой линии Барселоны каждый год вымывается 30 тысяч кубометров песка, это 12 олимпийских бассейнов.

Несмотря на меры по защите от эрозии, некоторые пляжи могут "окончательно исчезнуть",

- сетует СМИ.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх