На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Рабочие визы, да и всё.."Патент на грабеж...
  • Сергей Бунцов
    Хотелось бы более удобных вагонов, даже купе не лучший вариантВот она, настояща...
  • Татьяна Новикова
    Херня какая- то! Я например не богатая, но могу позволить себе купить место в купе, но мне больше нравится плацкарт, ...Вот она, настояща...

Юрист: Родственники бойцов СВО могут бороться с фиктивными "чёрными вдовами"

В ситуации с "чёрными вдовами" СВО родственники погибших солдат могут лишиться денежных выплат. Юрист Илья Русяев объясняет, как признать фиктивные браки недействительными и вернуть средства законным наследникам.

Родственникам погибших бойцов Вооружённых Сил Российской Федерации, участвующих в Специальной военной операции на Украине, угрожает риск утраты прав на получение существенных денежных компенсаций.

Это может произойти в случае, если солдаты заключали браки с так называемыми «чёрными вдовами» перед отправкой на фронт. Однако, юрист Илья Русяев утверждает, что имеется возможность борьбы с такими аферами через признание брака фиктивным. По его заявлениям, для этого необходимо доказать, что брак заключался не с целью создания семьи, а лишь для извлечения материальной выгоды.

Русяев добавляет, что статья 27 Семейного кодекса Российской Федерации предоставляет возможность признания брака недействительным в случае его фиктивности. В свою очередь, статья 28 определяет круг лиц, имеющих право требовать такого признания. Родственникам бойцов рекомендуется обращаться в прокуратуру с целью инициирования иска о признании брака фиктивным, предоставив достаточные доказательства отсутствия подлинных супружеских отношений.

Эксперт подчёркивает, что в пользу родственников погибших бойцов СВО играет недавно принятый закон, предусматривающий уголовную ответственность за действия «чёрных вдов». В частности, в июле начал действовать закон, чётко устанавливающий статус гражданских жён участников спецоперации. Попытки получить выплаты по фиктивному браку теперь могут классифицироваться как мошенничество по статье 159.

2 Уголовного кодекса Российской Федерации с возможным наказанием до 10 лет лишения свободы.

«После признания брака недействительным фиктивная супруга утрачивает все права на выплаты. Они переходят к законным наследникам», — говорит собеседник NEWS.ru.

Ранее сообщалось о случае, когда «чёрная вдова» в военном госпитале заключила брак с пятью ранеными бойцами СВО с целью получения «‎гробовых» выплат. Речь идёт о медсестре. А в Самарской области ещё одна «чёрная вдова» претендует на наследство героя, с которым зарегистрировала брак за день до его отправки на СВО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх