На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Пусть на головы всех причастных к коррупции в Курской области обрушатся самые страшные небесные кары. Это будет тольк...Коррупция на всех...
  • Ильмира Насырова
    Похоже, в европе идет конкурс, между квази странешками, кто сильнее  нагадит РОССИИ?  Польша, ПОКА, ВТОРАЯ, После ФРА...МИД Польши объяви...
  • Eduard
    Дроны хорошо сбиваются огнестрельным оружием,в чем проблема?Ключевым активом ...

Суд обязал "Новую моду" выплатить 79 млн рублей за таможенные нарушения

Арбитражный суд Воронежской области постановил, что "Новая мода" должна доплатить 79 млн рублей за занижение таможенной стоимости товаров. Компания оспорила это решение, утверждая, что вознаграждения за веб-сайт и ПО не учитываются в стоимости.

Арбитражный суд Воронежской области обязал акционерное общество "Новая мода" (ранее известное как АО "Зара СНГ") дополнительно уплатить в государственную казну порядка 79 миллионов рублей в виде таможенных пошлин и налогов.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на соответствующие судебные документы.

В 2023 году в рамках проведения проверок таможенными органами было установлено, что русский филиал Zara в период с апреля по июнь 2020 года занижал таможенную стоимость ввозимых товаров, от которой рассчитывается размер пошлин.

В оценку таможенной стоимости были включены лицензионные отчисления в адрес нидерландской компании ITX Merken за использование товарного знака в размере 1,5% от закупочной стоимости товаров без учета НДС.

Также, как выяснили таможенные органы, в расчет не входила компенсация за право использования веб-сайта и программного обеспечения компании, которая составляла более 103 миллионов рублей в месяц с учетом НДС.

АО "Новая мода" пыталось оспорить этот иск в суде, утверждая, что вознаграждение не должно интегрироваться в таможенную стоимость.

Согласно решению суда, русская компания не могла реализовывать товары других брендов и должна была следовать специальной "формуле продаж", разработанной ITX Merken, которая включает лицензию на отличительные знаки, а также дизайн и оформление торговых точек.

Выяснилось, что расходы "дочерней" компании Zara следовало добавить к цене, фактически уплаченной за ввозимый товар.

В материалах дела указано, что выручка компании за 2020 год от реализации одежды превысила 34,1 миллиарда рублей, что составляет 86% общей выручки компании, а 100% чистой прибыли было направлено на дивиденды.

Ранее сообщалось о том, что бренду Zara, входящему в состав испанской Inditex Group, не потребуется регистрировать свой товарный знак в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх