На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где родился там и пригодился!"Вау, неужели так...
  • Галина Соколова
    Школьницам то зачем ,потакать в таких делах! У кого то мозги поехали!?В Брянской област...
  • Арик Кука
    Рыночная экономика бред. Цены ставят от балды те, кому всегда мало.Экономист объясни...

В России придумали препарат от тревоги

Министерство здравоохранения России зарегистрировало инновационный отечественный препарат для лечения тревожных расстройств.

Уникальность "Маритупердина" заключается в его мультитаргетной активности - способности одновременно оказывать противотревожное и антидепрессивное воздействие. Об этом заявила медицинский директор ГК "ХимРар" Елена Якубова в интервью программе "Наука" на телеканале "Россия 24".

Вещество было синтезировано химиками компании и имеет свою химическую формулу. Как пояснила Якубова, медицинские химики проводят анализ, чтобы убедиться, что химическая и пространственная структура соответствует нужным биомишеням, будто ключ от замочной скважины. Затем создается дополнительная структура инновационных молекул, уникальных и ранее неизвестных.Препарат "Маритупердин" находится в стадии испытаний совместно с Сеченовским университетом уже более года. В настоящее время исследуется эффективность препарата не только при депрессивных расстройствах, но и при панических атаках. Депрессия и тревожные расстройства являются одними из наиболее распространенных психических заболеваний в мире. По данным ВОЗ, их страдают не менее 10% населения, однако реальное число случаев может быть гораздо больше из-за недостаточной диагностики.Исследования показали, что 5 из 10 причин нетрудоспособности во многих странах обусловлены именно психическими и поведенческими расстройствами. В России доля тревожно-депрессивных расстройств среди взрослого населения составляет 15-20% согласно данным Минздрава. К 2024 году более четырех миллионов жителей России страдали психическими расстройствами, из которых примерно две трети приходилась на депрессию и тревожные расстройства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх