На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    От недогосударства У требовать исполнения законов и порядка несерьёзно. А потому нечего туда мотаться тем, кому не ну...Джоли нанесла уда...
  • Maxim
    Коренные москвичи - дьяковская культура..Мы теряем Москву:...
  • Maxim
    Владельцами номеров - по 15 суток..Комитет лесного х...

Банки России: после зачистки - масштабная приватизация

До апреля 2020 года ЦБ может отозвать лицензии еще у 46 банков. Такой прогноз дали сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». В зоне риска в основном небольшие банки, но 10 кредитных учреждений, которых может коснуться зачистка, входят в топ-100. Несмотря на уменьшение прогнозируемого числа банков в предбанкротном состоянии, индекс здоровья банковского сектора снижается третий квартал подряд.
В условиях дальнейшей олигополизации рынка, дефолт коснется малых и региональных банков, которые едва ли смогут быстро перестроить свои бизнес-модели, чтобы соответствовать ужесточенным требованиям ЦБ. Складывается ощущение, что политика зачистки проводится целенаправленно и с единственным целеполаганием – после зачистки последует масштабная приватизация крупнейших финансовых активов страны. Уже сейчас банковские олигархи, такие как Греф и Костин, являются одними из самых влиятельных людей в стране. Смогут ли толстосумы подчинить себе ключевые отрасли российской экономики? Вопрос далеко не риторический.

Ссылка на первоисточник
наверх