На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    Представила: встреча будет похожа на поселение чаек на утёсе. Гвалд неуёмных и неудержимых - дорвались. Зеленский со ..."Я буду не один, ...
  • Eduard
    Он не Президент,у него нет рейтинга!КМИС: рейтинг Зел...
  • Yvan
    Автор, учи матчасть. "Иностранные комбатанты" - это оксюморон. Комбатантами являются только легальные участники боевы..."Якудза" испугалс...

У обычной клюквы нашлись суперсвойства для поддержки здоровья

Ягода положительно влияет на сердце, состояние кишечника и гасит воспалительные процессы.

Употребление клюквы способно оказать существенное благотворное влияние на состояние организма. К такому выводу пришли специалисты канадского Института питания, а также экспериментаторы Университета Лаваля, который публикует издание EurekAlert.

Ученые провели ряд экспериментов с привлечением 40 добровольных участников, которым ввели в рацион клюквенные добавки в виде капсул, что соответствует примерно 60 граммам свежей ягоды ежедневно.

При этом основные анализы, которые были сделаны участникам эксперимента до и после курса приема клюквы показали, что у всех они улучшились.

На их основании исследователи сделали вывод, что в составе клюквы присутствуют полифенолы и олигосахариды, которые подстегивают к росту бифидобактерии.

Это является хорошей профилактикой проявления сахарного диабета, а также заболеваний, связанных с правильным обменом веществ, отвечающих за работу сердца.

Кроме того, в клюквенной среде прекрасно себя чувствует бактерия Akkermansia muciniphila, которая осуществляет способность слизистой кишечника противостоять различного рода инфекциям.

Помимо этого, присутствие в рационе питания клюквы является хорошей поддержкой в противостоянии различного рода воспалениям и развитию хронических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх