На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

Китай завершил 46-летний проект по озеленению пустыни Такла-Макан

Учёные окружили пустыню "зелёным поясом"

В 2024 году КНР завершила работу над масштабным проектом под названием "Зелёный пояс пустыни Такла-Макан", который стал важным этапом в борьбе с опустыниванием. С момента его разработки прошло 46 лет, а сам проект стал частью программы, призванной улучшить состояния экологии в стране и сокращение негативного воздействия песчаных бурь.

В этих целях в северной части Китая был высажен экологический барьер в 3000 км, окруживший крупнейшую пустыню Такла-Макан. При этом экологи использовали засухоустойчивые растения, включая лекарственные и фруктовые виды, которые, как планируется, будут также задействованы в местной экономике региона. Благодаря реализации проекта показатель увеличения площади лесов в стране вырос с 10% в 1949 году до более чем 25% к концу 2023 года.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, проблема опустынивания всё ещё существует: в настоящее время песчаные дюны занимают 17,58% территории Китая, а страна испытывает серьёзную нехватку воды для борьбы с этой стихией. Учёные всё ещё продолжают исследовать, насколько эффективен подобный метод в борьбе с песчаными бурями и насколько он безопасен для экологии в долгосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх