На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Неструева
    не понимаю !  если не нравится  страна   зачем  живешь ?  как это понимать . ненавидит  ну и езжай  к себе  в армянию ."Зачем нам такие ...
  • Татьяна Новикова
    Правильно задают вопрос! Зачем нужны такие националисты. Не понимаю этих мразкй в любой стране! Живите по закону, ува..."Зачем нам такие ...
  • Svetlana Kuzmina
    Если вотум недоверия провалится, это будет говорить только об одном, что в ЕК не только одна Урсула - ВОРОВКА, но и о...Скандалы на самми...

"Русский можно не учить": Внутри России ширится мигрантский островок. Сработало сарафанное радио

Внутри России ширится мигрантский островок. Сработало сарафанное радио: "Русский можно не учить". В одном из классов местной школы нет ни одного русского ребёнка.

В Екатеринбурге внимание общественности привлёк репортаж издания "E1.ру" о праздновании Дня знаний в одной из школ города. На линейке значительную часть учеников составили дети мигрантов и новых граждан России, приехавших из республик Средней Азии и Закавказья.

Как рассказала одна из педагогов, в четвёртом классе у неё, например, не оказалось ни одного русского ребёнка.

Журналист Алексей Кузнецов в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград заявил, что эта ситуация требует серьёзного общественного обсуждения:

Тут надо в набат бить, звонить во все колокола. Потому что вот возьмём Сортировку, я сам житель города Екатеринбурга. Что там произошло, в этом районе? Там произошло не просто разбавление мигрантами коренного населения, а замещение. Вот передают, что нет ни одного русского ребёнка в классе. И такая ситуация в школе наглядно характеризует то, что в целом происходит и во всём районе.

По словам собеседника "Первого русского", изменения начались ещё много лет назад, когда в районе появился крупный вещевой рынок:

Если вы в школе встретите коренных жителей, то удивитесь, и в самом районе фактически то же происходит. Как-то так исторически сложилось, что это какое-то гетто, где живут мигранты. Но началось это с рынка. Там есть вещевой рынок, и там ранее всегда селились приезжие, которые там торговали. Из-за этого цены на жильё, цены на сдачу квартир намного ниже, чем в других районах.

Журналист подчеркнул, что с течением времени ситуация закрепилась и приобрела массовый характер, сработало сарафанное радио, этот мигрантский островок стал шириться:

И понятно, что мигрантов это привлекает, они заселяются семьями, потом рассказывают своим знакомым, в том числе и за пределами России, что здесь всё прекрасно, можно не учить русский язык, в миграционном центре без проблем всё можно купить, причём до сих пор.

Таким образом, подытожил Кузнецов, на глазах формируется своеобразный этнический анклав внутри русского города, который продолжает расти за счёт сарафанного радио и низкой стоимости жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх