На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Есть или не есть – вот, в чём вопрос: учёные развеяли миф о влиянии на организм пропуска завтрака

Ученые поставили под сомнение популярное убеждение людей в том, что завтрак является неотъемлемым приёмом пищи. Научные работы показали, что это миф.

Многие люди привыкли начинать своё утро с завтрака. Именно этот приём пищи часто считается самым важным. Некоторые, особенно работающие люди, привыкли вкусно и плотно завтракать, чтобы у них были силы и бодрость на весь день.

Однако учёные усомнились в том, является ли на самом деле завтра незаменимым элементом здорового образа жизни.

Оказалось, что ранний приём пищи оказался самым переоценённым. Как показали 63 научных исследования, работоспособность и здоровье не страдают при отсутствии утренней еды, как сообщает "Русский ритейл и бизнес". Учёные выяснили, что человеческий организм одинаково эффективно работает как с завтраком, так и с отсутствием этого приёма пищи.

Также исследователи выяснили, что безопасно обходиться без еды взрослые люди могут до 24 часов. На прежнем уровне в этом случае могут оставаться память, концентрация и физическая активность человека. Объясняют это учёные тем, что тело будет переключаться на внутренние запасы энергии организма. А миф о важности завтрака поддерживается во многом маркетологами.

Важно понимать, что необходимость завтрака индивидуальна и может быть обусловлена привычками, голодом, заболеваниями. Решение об отказа или постоянном наличии завтрака следует принимать согласно рекомендациям врача.

 

Ссылка на первоисточник
наверх