На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    А У НАС ЧТО ПЯТИРУБЛЁВКИ ЕСТЬ? А ТРЁШКИ НЕ ПОПАДАЛИСЬ?Неизвестные остав...
  • Eduard
    Как и на Украине занимается мошейничеством!Bihus.Info: Экс-д...
  • Eduard
    Согласен! Имбы вообще поинтересоваться не подселили скрытно к ним украинцев.Не живьема так для адресса.Мне с таким п...Bihus.Info: Экс-д...

Курчатовский институт заявил о почти 100% точности анализа вина

Русские учёные создали систему анализа, позволяющую с почти 100% точностью определять состав вина. Благодаря этой технологии удалось выявить множество подделок среди импортных вин на российском рынке. Разработка использует масс-спектрометрию и хроматографию.

Точность определения состава вина в бутылке, благодаря разработанной русскими учеными системе анализа, практически достигает 100%, сообщил журналистам президент Научного исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Ранее Ковальчук отмечал, что созданная в России система анализа качества вина позволяет устанавливать сортовой состав, условия произрастания винограда и год производства напитка.

"Почти со стопроцентной гарантией мы можем определить сортовой состав напитка, содержащегося в бутылке. Это достигается с помощью масс-спектрометрии и хроматографии", — заявил он.

Ковальчук подчеркнул, что благодаря данной разработке удалось выявить значительное количество подделок среди импортных вин, представленных на рынке России.

"Обнаружено огромное количество подделок. Наши вина — все абсолютно правильные. Однако среди импорта, который присутствует на нашем рынке, особенно в среднем ценовом сегменте, было выявлено достаточно много подделок", — добавил он, уточнив, что характер подделок со временем меняется.

На данный момент вместо спирта, сахара и красителей чаще используются "технические" сорта винограда, которые не применяются в виноделии.

Ранее мы сообщали о значительном увеличении производства сидра в России за определенный период, что свидетельствует о росте интереса к этому напитку среди потребителей. По данным Росалкогольтабакконтроля, в период с января по сентябрь 2025 года производство сидра увеличилось на 16,7%, а медовухи — на 9,3%.

Это подчеркивает динамику на рынке алкогольной продукции несмотря на общее снижение производства напитков брожения и пуаре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх