На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...
  • Владимир Громов
    Автор неучСводка с фронтов ...

Минздрав Владимирской области опроверг вспышку вируса Коксаки

Минздрав Владимирской области сообщил об отсутствии групповой заболеваемости вирусом Коксаки. Несмотря на рост случаев заражения среди детей, это сезонное явление. Родители из разных регионов выражают беспокойство. Специалисты советуют соблюдать гигиену.

По информации, предоставленной РИА Новости из Министерства здравоохранения Владимирской области, случаев групповой заболеваемости вирусом Коксаки на данной территории не зарегистрировано.

Согласно данным, представленным в Telegram-канале Baza, родители выражают беспокойство о случаях заражения своих детей вирусом Коксаки в таких городах, как Уфа, Орёл, Владимир, Тюмень, Новосибирск, а также в Архангельской области и Красноярском крае. Основная часть заболевших – это дети в возрасте от 3 до 6 лет.

В одной из частных клиник сообщили данному Telegram-каналу о наблюдаемом росте заболеваемости, отметив при этом, что это является обычным сезонным явлением.

"В течение первых 9 месяцев 2025 года во Владимирской области было подтверждено лабораторным способом 14 единичных случаев заражения вирусом Коксаки. Для сравнения, за тот же период 2024 года было зафиксировано 49 случаев. Случаев групповой заболеваемости на территории региона не выявлено", – проинформировали в местном Министерстве здравоохранения.

Вирус Коксаки представляет собой энтеровирусную инфекцию, которая чаще всего передаётся посредством воды, продуктов питания и тесного контакта с инфицированным человеком. В основном заболевают дети, особенно те, кто не достиг 10-летнего возраста, и протекание болезни обычно выражается легкими симптомами: умеренным повышением температуры, сыпью, болью в горле и общей слабостью.

Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать меры личной гигиены, внимательно мыть руки и избегать контактов с заражёнными в общественных местах в целях профилактики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх