На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Россия держится на таких МУЖИКОВ👍😎Светлая память❤️🙏🙏🙏мои соболезнования близким и родным🥲💔🙏Командир спецназа...
  • Сергей Нововожилов
    Вы уже совсем забыли русский язык "догхантеры" это вы. Совсем особачились.В Подмосковье пой...
  • Сергей Нововожилов
    Китай резко увеличил импорт ...рыбы и мяса из России. Накормите сначала Россию ДЕШЕВОЙ рыбой и мясом, а ИЗЛИШКИ прода...Наша "Аленка" луч...

"Мамой клянусь, даже я не знал": Генри Сардарян о ролях в Белом доме. Вот как всё работает

Декан факультета управления и политики МГИМО МИД России Генри Сардарян рассказал о ролях, которые распределены между чиновниками в Белом доме. От "мамой клянусь, даже не знал" до "подождите!". Вот как всё работает.

Сардарян заявил, что чиновники Белого дома распределили между собой роли, чтобы регулировать информационную политику.

В зависимости от того, что скажет журналистам президент США Дональд Трамп, включается или режим поддержки его слов, или жёсткий антикриз. И отвечают за это разные люди.

Трамп довольно непредсказуемый политик. К тому же он тоже человек, поэтому, как и все, подвержен сильным эмоциям. Так, например, в случае неудачных переговоров он может сделать резкое заявление, за которое потом придётся отвечать его команде. Там уже поделены роли.

Если Трамп сказал что-то правильное (то есть соотносящееся с общим курсом администрации), то к журналистам выходит спецпредставитель президента США Стив Уиткофф, который начинает горячо поддерживать главу государства.

На авансцену выходит Уиткофф, который говорит: "Мамой клянусь, даже я не знал, что Трамп такой тигр! Я знал, что он крутой, но чтобы до такой степени!",

- иронизирует Сардарян.

Если же Трамп наговорил чего-то лишнего, что уже привело к обвалу фондовых рынков, к журналистам выходит госсекретарь Марко Рубио, который пытается всех убедить, что президента просто неправильно поняли, после чего выдаёт официальную позицию.

В этот момент выскакивает Рубио и говорит: "Подождите! Он же не это имел в виду. Вы совсем, что ли?",

- объясняет Сардарян.

Стоит отметить, что Трамп действительно известен неосторожными и часто противоречивыми заявлениями.

Так, например, ещё во время предвыборной кампании он совершенно легкомысленно пообещал избирателям решить украинский кризис за сутки (потом срок сдвинулся на три месяца, потом вообще исчез). Разумеется, такой сложный конфликт, в котором завязано столько мировых игроков, невозможно решить за короткий срок. И Трамп либо этого не понимал, когда давал обещание, либо занимался популизмом.

Кроме того, американский лидер известен своей непоследовательностью. В начале второго президентского срока он резко критиковал своего предшественника Джо Байдена за то, что тот поставлял оружие на Украину и вводил санкции против России. Трамп утверждал, что эти меры ни к чему не привели и надо было сажать обе стороны за стол переговоров, а не подливать масло в огонь конфликта. Но, став президентом, Трамп в итоге начал следовать той же политике. Сначала он принял решение продолжить поставки вооружения на Украину (с той лишь разницей, что теперь за него должна будет платить Европа, а не сами Штаты). Потом ввёл санкции против России. Трамп то называет бывшего президента Украины Владимира Зеленского ловким торговцем, который просто вытягивает из Запада деньги, не желая заканчивать войну, то говорит, что это великий и храбрый лидер. То соглашается с президентом России Владимиром Путиным о необходимости устранить первопричины украинского конфликта, то вводит против Москвы санкции за то, что она отказывается объявить временное перемирие, которое нужно Украине для накопления сил и перегруппировки. Из-за этого иметь дела с Трампом очень сложно, ведь его настроение и позиция могут меняться буквально каждый день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх