На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Пока не известно, кто именно направил дроны в Польшу, но, если даже и Россия, то всё справедливо. Раз польская военна...Польша потратила ...
  • Maxim
    Сама - доярка, у меня диплом экономиста-международника, последний Советский набор 1991 года..Катасонов о кулуа...
  • Eduard
    Честным боятся нечего,но НАТО никогда честной не была!В НАТО переполох:...

С 1 сентября концессионеры ЖКХ обязаны модернизировать инфраструктуру России

С 1 сентября в России ужесточаются требования к концессионерам в сфере ЖКХ. Теперь они обязаны разрабатывать проекты инвестиционных программ модернизации инфраструктуры. Введено правило внесения задатка и передачи безхозных сетей. Главная цель — уменьшение аварийности и износа.

В России с 1 сентября вводятся более строгие требования для концессионеров, занимающихся объектами тепло- и водоснабжения, а также водоотведения.

Они будут обязаны разрабатывать инвестиционные программы модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом сообщил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Кошелев пояснил, что с начала сентября концессионеры будут иметь обязательство разрабатывать проекты инвестиционных программ, направленных на модернизацию ЖКХ. Это необходимо для более строгого контроля и оценки не только плановых показателей надёжности и качества предоставляемых услуг, но и всего экономического эффекта от заключенных концессионных соглашений.

"Таким образом, концессионеры не смогут просто использовать чужое имущество за счёт тарифной составляющей, не инвестируя средства," - отметил он.

Кошелев подчеркнул, что ситуация, когда концессионеры, арендуя газовые и электросети за символическую плату, собирали миллиарды и забывали о своих обязательствах, останется в прошлом.

Парламентарий также отметил, что высокий износ коммунальной инфраструктуры является основным фактором потерь ресурсов в сетях и причиной частых аварий. По официальным данным, более 40% объектов инженерной инфраструктуры нуждаются в замене. В этой связи были установлены чёткие требования к квалификации концессионеров: они должны иметь опыт эксплуатации объектов ЖКХ и успешной реализации инвестиционных проектов.

Кроме того, предусмотрены правила передачи безхозных сетей в ведение концессионера. Все расходы по оформлению права собственности и постановке на учёт будут нести концессионеры, а не бюджет государства. Кошелев добавил, что концессионерам теперь необходимо будет вносить задаток или банковскую гарантию, соответствующую процентной доле от суммы инвестпроекта. В случае отзыва заявки задаток или гарантия не подлежат возврату.

 

Ссылка на первоисточник
наверх