На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...
  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...
  • Владимир Соловьев
    Колумбийских наемников оплатит США и Европа, но денег они не получат: их на фронте просто утилизируют первыми!ВСУ привлекут кол...

Андрис Лиепа: прах Щедрина и Плисецкой развеян над Окой

Прах композитора Родиона Щедрина и балерины Майи Плисецкой был развеян над рекой Окой, согласно их совместному завещанию. Детали церемонии не раскрыты. Щедрин скончался в ночь на 29 августа в Мюнхене.

Прах выдающегося композитора Родиона Щедрина и легендарной балерины Майи Плисецкой был развеян над рекой Окой.

Об этом событии агентству ТАСС поведал известный артист балета, режиссёр и продюсер Андрис Лиепа.

«Майя и Родион мечтали, чтобы их прах развеяли над Россией. Так и сделали. Совместили их прах и развеяли его над Окой», — рассказал он.

Однако Лиепа не стал давать уточнений относительно времени и обстоятельств проведения этой церемонии.

В августе Александр Чайковский, председатель совета Союза композиторов, сообщил, что согласно их совместному завещанию прах Щедрина и Плисецкой будет развеян над Россией.

Композитор Щедрин ушел из жизни в ночь на 29 августа в мюнхенской клинике «Богенхаузен», причиной смерти стали обострившиеся заболевания.

Ранее мы писали о ситуации с артистами, покинувшими Россию после начала специальной военной операции. В контексте обсуждения этого вопроса поднимались темы, связанные с возвращением деятелей культуры и возможным распределением мер в отношении них. Александр Шолохов, первый зампред Госдумы по культуре, высказался за необходимость избегать крайностей и уделять внимание специфике каждого отдельного случая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх