На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Олег Акимов: как безопасно вернуть свои вклады из банка

Олег Акимов, доцент управления, объяснил, когда стоит забирать деньги из банка. Есть семь признаков потенциальных проблем у учреждений. Арбитражный суд Санкт-Петербурга объявил банкротом Таврический банк, у которого ранее отозвана лицензия. Экс-совладелец "Открытия" обвинён в хищении.

Выводить свои финансовые средства из банка рекомендуется только в исключительных случаях, если имеются свидетельства о возможных будущих проблемах у финансового учреждения.

Данную информацию предоставил агентству «Прайм» Олег Акимов, работающий в Российской Церкви банковского дела и предпринимательства Государственного университета управления в качестве доцента.

«Система страхования вкладов надежно защищает вкладчиков от рисков, связанных с банкротством банков (отзывом лицензии) в пределах 1,4 млн рублей. Однако, если сумма значительно превышает установленный предел или вклад сделан в иностранной валюте, то стоит забрать вклад до утраты банком лицензии», — пояснил эксперт.

Он указал на семь признаков, которые могут указывать на необходимость изъятия денег со счетов. Среди них:

снижение рейтинга банка ведущими российскими рейтинговыми агентствами с негативным прогнозом; появление подозрительных ограничений на переводы или снятие денег; жесткие решения от Центрального банка в отношении финансового учреждения; возбуждение уголовных дел против руководства банка; возникновение корпоративных конфликтов среди собственников; закрытие отделений без очевидных причин; финансовые убытки банка за год.

Аналитик рекомендовал использовать крупные банки для хранения средств, так как даже в сложные времена они скорее всего попадут под санацию, а не под отзыв лицензии.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти объявил банкротом Таврический банк, который ранее уже лишился лицензии. Это решение было принято по иску Центрального банка Российской Федерации.

Экс-совладелец банка «Открытие» обвинён в хищении 34 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что Народный банк Китая принимал меры по поддержке экономического роста страны, что включало снижение процентных ставок. Минимальные ставки на уровне 3% для однолетних и 3,5% для пятилетних кредитов сохраняются на исторически низком уровне уже пятый месяц подряд, начиная с мая, когда они были снижены на 10 базисных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх