Генеральная прокуратура России усилила контроль в интернете, ограничив доступ к более чем 34 000 сайтов за недостоверные данные о ВС РФ. Представитель Алексей Жафяров сообщил о 600 запросах в Роскомнадзор и признании 60 зарубежных организаций "нежелательными".
Генеральная прокуратура Российской Федерации в начале 2025 года усилила надзор за соблюдением законов в интернет-среде.
Согласно информации от официального представителя ведомства Алексея Жафярова, по просьбе надзорного органа было полностью ограничено распространение недостоверных данных о Вооружённых Силах РФ на более чем 34 000 интернет-сайтов.Во время выступления на заседании Центральной избирательной комиссии представитель Генеральной прокуратуры сообщил о масштабных действиях по пресечению распространения запрещённых материалов в сети. В частности, Роскомнадзору было направлено более 600 запросов на ограничение доступа к ресурсам, распространяющим незаконную информацию. Кроме этого, на основании вступивших в силу судебных решений и соответствующих предписаний, доступ к более чем 34 тысячам веб-ресурсов был полностью ограничен.
Среди заблокированных сайтов насчитывается и 495 интернет-ресурсов зарубежных организаций, чья деятельность официально признана нелегальной на территории Российской Федерации.
Алексей Жафяров также сообщил о борьбе с незаконной торговлей личными данными. В соответствии с докладом, московское управление Росреестра выявило 20 интернет-сайтов, занимающихся незаконной продажей данных из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Кроме того, по решению суда был полностью закрыт сайт, который продавал поддельные разрешения на работу с документами, содержащими государственную тайну.
В процессе общения с прессой в здании Центральной избирательной комиссии представитель Генеральной прокуратуры РФ заявил, что с начала 2025 года на территории Российской Федерации более шестидесяти зарубежных организаций были признаны «нежелательными».
Свежие комментарии