На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Россия и Китай впервые провели совместное патрулирование подводными лодками в Тихом океане

Подводные силы России и Китая впервые совместно патрулировали воды Тихого океана. Лодки "Волхов" и НОАК отработали задачи в Японском и Восточно-Китайском морях после учений "Морское взаимодействие - 2025". Акцент на укрепление сотрудничества и стабильности в регионе.

Подводные лодки Военно-Морского Флота России и Военно-Морских Сил Китая впервые осуществили совместное подводное патрулирование в акватории Тихого океана.

Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота в среду.

"Дизель-электрические подводные лодки ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые приняли участие в совместном патрулировании в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в официальном сообщении.

Подводное патрулирование было инициировано в начале августа, после завершения российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2025" в водах Японского моря. В этом мероприятии участвовали дизель-электрическая подводная лодка "Волхов" от Тихоокеанского флота и подводная лодка НОАК, которые отправились в согласованный маршрут патрулирования в Японском и Восточно-Китайском морях. После выполнения всех поставленных задач они вернулись к местам базирования.

Сегодня подводная лодка "Волхов" вернулась на базу Тихоокеанского флота во Владивосток. За время похода её экипаж преодолел более 2 тысяч морских миль. В процессе патрулирования также участвовали корвет "Громкий" и спасательный буксир "Фотий Крылов" Тихоокеанского флота, обеспечивая поддержку операции.

"Основными задачами совместного патрулирования являются укрепление военно-морского сотрудничества между Россией и Китаем, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мониторинг морской акватории и охрана объектов морской экономической деятельности Российской Федерации и КНР.
Также российские и китайские военные моряки традиционно отрабатывают вопросы маневрирования и взаимодействия при проведении совместных тренировок", - отмечено в сообщении.

Первое российско-китайское совместное военно-морское патрулирование надводных кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоялось в 2021 году и с тех пор проводится на ежегодной основе. В этом году в нем принимали участие:

большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота, эскадренный миноносец "Шаосин", корабль комплексного снабжения "Цяньдаоху" ВМС НОАК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх