На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Старовойта убрали, отрубили концы? Или есть надежда, что не все наказаны? А кто ответит за смерть мирных людей?"Картонные" "зубь...
  • Eduard
    Индия избавилась от колонизаторов,не понимаю почему опять должеа подчиняться.США не единственная страна в мире!Трамп грозит Инди...
  • Eduard
    Все и Индия могут такие же пошлины против США ввести,в чем проблема? Китай так и сделал!Трамп грозит Инди...

Задержан врач ПИМУ: афера с медоборудованием на 7 млн рублей раскрыта

В Институте реабилитации ПИМУ задержан врач-невролог Сергей Хрулев. Ранее схватили проректора Сергей Вожика и главу закупок Вячеслава Матвеичева. Они подозреваются в афере со средствами на 7 млн рублей в рамках нацпроекта на покупку медоборудования.

Врач-невролог из Института реабилитации Приволжского исследовательского медицинского университета, Сергей Хрулев, был задержан на минувшей неделе, как сообщили РИА Новости представители пресс-службы учебного заведения.

Представители вуза уточнили:

«Это правда. Он (Хрулев) задержан сегодня»

, не предоставив дополнительных комментариев.

Ранее, 13 марта, задержаны были первый проректор ПИМУ Сергей Вожик и глава службы закупок вуза Вячеслав Матвеичев. Им предъявлены подозрения в присвоении бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта Наука и университеты.

Согласно информации от регионального Следственного управления, в 2021 году они совместно с директором коммерческой компании подготовили документы с завышенными ценами для закупки дорогостоящего медицинского оборудования через аффилированные юридические лица, обеспечив победу на аукционе. Впоследствии между ПИМУ и коммерческой фирмой был подписан контракт на поставку велоэргометров на сумму более 7 миллионов рублей. Указанные средства были переведены на счета коммерческой организации и затем распределены между членами организованной группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом организованной группой (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

 

Ссылка на первоисточник
наверх