На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Министр «черной дыры» для бюджетных средств промямлил какую-то херню под вновь изобретенный закон, который отштампова...Министр попытался...
  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...

ВСУ бросают оружие НАТО: освобождены Косица и Черкасское Поречное

Подразделения ВСУ оставили оружие натовского производства, отступая из Косицы и Черкасского Поречного в Курской области. Начальник штаба батальона "Север" пояснил причины, почему солдаты оставляют вооружение и бегут. Минобороны РФ объявило об освобождении территорий.

Подразделения Вооружённых сил Украины, оставляя населённые пункты Косица и Черкасское Поречное в Курской области, покинули на местах значительное количество вооружения натовского производства.

Об этом событии сообщил ТАСС начальник штаба батальона мотострелков группировки войск "Север", известный под позывным Восток.

Восток продемонстрировал оставленные пулемёты и гранатомёты производства Чехии, а также гранатомёты, произведённые в Швеции и Сингапуре, и американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin. Нет у них ничего своего. [...] Гранаты у них американские, польские и немецкие, - сообщил начальник штаба.

Русский военный также разъяснил мотивы, по которым войска противника оставляют дорогостоящее вооружение на позициях во время отступления. Оно всё тяжёлое, все это просто бросают и убегают. Жизнь-то одна, жить всем хочется, - отметил Восток.

Минобороны РФ объявило об освобождении Косицы и Черкасского Поречного 9 марта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх