
Даниил Егоров, глава ФНС России, объявил, что с 2026 года граждане смогут проверять свои данные в Едином реестре населения. ФНС объединяет данные из 17 ведомств, чтобы упростить оказание государственных и муниципальных услуг.
В 2026 году граждане смогут лично проверять сведения о себе в Едином реестре населения (ЕРН), сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров в ходе расширенной коллегии ведомства.
Реестр населения базируется на 33 видах данных, включая, например, фамилию, имя и отчество гражданина; гражданство, семейное положение; паспортные реквизиты и документы об образовании и другие сведения. За ведение данного регистра отвечает ФНС России."С 2026 года мы предоставим доступ к данным гражданам, чтобы они могли видеть, какую информацию о них имеет государство", - отметил Егоров, касаясь темы Единого реестра населения.
Выступая на коллегии, он подчеркнул, что ФНС удалось объединить данные всех ведомств в единую систему, чтобы в будущем все услуги в стране (государственные и муниципальные) предоставлялись с использованием самых актуальных и точных данных, что исключает необходимость в дополнительных запросах и временных задержках. По его словам, служба наладила взаимоотношения со всеми поставщиками данных, включая автоматизированное получение информации от 17 ведомств по различным льготам.
В целом, как отметил Егоров, по итогам работы налоговой службы были созданы реестры юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, включая тех, кто отдельно учитывается как представители малого бизнеса.
"У нас собрана система бухгалтерской отчетности всей страны, что позволяет полностью оценить финансовое состояние всех организаций.
Все доходы граждан учитываются нами. Это открывает абсолютно новую перспективу для функционирования системы государственного управления, и мы стали одним из важнейших составляющих, для того чтобы это реализовывалось", - добавил глава ФНС, подчеркивая, что ЕРН станет высшей ступенью развития реестров, которые ведет служба.Ранее мы сообщали о важной инициативе, связанной с функциями и обязанностями присяжных заседателей в России. В новости подчеркивалось, что адвокат Андрей Князев разъяснил условия, при которых граждане в возрасте от 25 до 65 лет могут быть призваны на эту важную обязанность в судебных процессах. Важно отметить, что призывные условия включают сохранение рабочих мест участников и предоставление им компенсаций, однако присяжные обязаны соблюдать строгие ограничения на протяжении всего процесса.
Свежие комментарии