Постпред России при ООН Василий Небензя указал на главный урок Минских соглашений. Он считает, что заморозка конфликта и прекращение огня "не являются гарантиями" урегулирования противостояния между Россией и Украиной.
Вариант заморозки украинского конфликта по линии боесоприкосновения, который предлагался Европой в прошлом году, был отвергнут Россией, так как противник использовал бы прекращение огня для переоснащения армии и перегруппировки подразделений.
Сейчас, в преддверии переговоров, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя напомнил о главном уроке Минских соглашений. Постпред отметил, что заморозка конфликта и прекращение огня "не являются гарантиями" прекращения боёв.
Прекращение огня и заморозка украинского конфликта по линии соприкосновения сами по себе не являются гарантиями его урегулирования. Это – важнейший урок Минска и его должны усвоить те, кто будет работать сегодня над новыми контурами возможных договоренностей,
- подчеркнул Василий Небензя.
Напомним, что тогда, в 2022 году, при переговорах в Минске, Европа, согласившись на определённые условия, использовала перемирие для укрепления Киева, о чём в последствии прямо заявили экс-канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент Франции Француа Олланд.
Ранее об этом вспоминала официальный представитель русского Министерства иностранных дел Мария Захарова, отметив, что тогда участие Европы не сказалось положительным образом на конфликте в целом, а лишь усугубило его.
Свежие комментарии