На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лорена Лагью
    Ну пусть бы летали на Сейшелы,Мальдивы,только бы ныть...Отдых в Анапе ста...
  • Лорена Лагью
    Замечательно! Давно пора перестройку в Европе провести,привести ее в чувстваПервые глобальные...
  • Руслан Техажев
    Как бы наши любители Запада вновь не стали в России диктовать как нам жить! А все к этому идет!Первые глобальные...

Благовещение Пресвятой Богородицы в 2023 году: когда отмечают, что можно и что нельзя делать

В пятницу, 7 апреля, верующие будут отмечать один из 12 главных праздников в православии – Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день Дева Мария узнала, что ей предстоит стать матерью Спасителя.

7 апреля православные христиане отметят один из 12 главных православных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы.

В чем его суть, что можно и чего нельзя делать в этот день, читайте в материале “Царьграда”.

Когда отмечается Благовещение

Дата празднования Благовещения фиксированная, ежегодно он отмечается 7 апреля. В этом году праздник выпал на пятницу.

Благовещение Пресвятой Богородицы является одним из 12 двунадесятых, самых важнейших праздников в православии. Согласно библейскому сюжету, в этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и рассказал об ее предназначении – стать матерью Спасителя.

В честь великого события в церкви накануне проводится всенощное бдение, а утро начинается с праздничной литургии. Священнослужители облачаются в голубые одежды — цвет Богородицы.

Что можно и что нельзя в Благовещение

Несмотря на то, что Благовещение приходится на Великий пост, допускаются некоторые послабления. Разрешена вареная пища с растительным маслом, допускается употреблять немного вина и рыбы.

В этот день принято посещать богослужения и уделять внимание добрым делам. А вот ссориться, наоборот, нельзя, иначе на долгое время можно навлечь беду. Не стоит отдавать вещи из дома, а также давать деньги в долг. А вот увидеть просящего и не подать милостыню в этот день было грешно.  Также не надевали в этот день новые одежду и обувь – считалось, что они прослужат недолго и не принесут радости.

Как и в другие праздники из 12 двунадесятых, не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом – заниматься ремонтом или строительством, уборкой, огородными работами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх