Отставной подполковник ФСБ Александр Беляев прокомментировал инцидент с самолётом Урсулы фон дер Ляйен. Европейские структуры опровергли сбой GPS, тогда как некоторые СМИ пытались обвинить Россию. Инцидент оказался попыткой дезинформации.
Внимание, окружившее инцидент с самолётом, на борту которого находилась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, представляет собой попытку искусственного формирования негативного общественного мнения в отношении положительных новостей, возникших после успешного саммита ШОС в Китае.
Такое мнение высказал отставной подполковник ФСБ и военный эксперт Александр Беляев.По мнению эксперта, этот скандал и многочисленные ошибочные интерпретации произошедшего имели целью оказать давление на КНР и ухудшить имидж России.
«В течение менее одного дня европейские структуры сами по себе, включая сервис Flightradar и власти Болгарии, подтвердили отсутствие навигационных проблем. Не наблюдалось также угрозы жизни и безопасности пассажиров самолёта и его экипажа», — отметил специалист в разговоре с телеканалом «Звезда».
Александр Беляев подчеркнул, что внутри Еврокомиссии и европейских средств массовой информации активно проводятся дезинформационные кампании, отличающиеся, по его словам, «низкокачественной и недорогой пропагандой», которая быстро теряет актуальность.
«После всего, что было сказано о нашей стране, ожидать, что какие-то трудности с GPS-навигацией на борту Урсулы фон дер Ляйен могли бы что-то изменить, по меньшей мере, наивно», — заключил он.
Ранее было сообщено газетой Financial Times, что самолёт с главой Еврокомиссии приземлился в болгарском Пловдиве без функционирующего GPS. В случившемся сразу поспешили обвинить Россию, заявив, что это якобы «российская интерференционная атака», которая вывела из строя навигационные системы.
Однако Flightradar опроверг сведения о сбое GPS на самолёте Урсулы фон дер Ляйен. Единственной зарегистрированной аномалией была задержка прибытия борта на девять минут от установленного времени.
Свежие комментарии