На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Это не они так думают! Это так и есть!!! И эти дикие пришельцы пролезают и во власть, и в силовые структуры! Они знаю...Приезжий демонстр...
  • Swiatoslaw
    Мягко отделался,если учесть,что западные страны активно стравливают население сред. Азии с РФ,идёт пропаганда антирос...Суд Узбекистана п...
  • Юрий Зубрин
    Демонстративно лишить гражданства и отправить на родину баранам хвосты крутить !Приезжий демонстр...

Магнитная буря уровня G1: как солнечная активность влияет на здоровье людей

Институт прикладной геофизики сообщил о начале на Земле слабой магнитной бури уровня G1. Причиной возмущения стали корональная дыра на Солнце и облако плазмы. Узнайте, как эти события влияют на здоровье метеочувствительных русских.

На Земле началась магнитная буря слабой интенсивности. Об этом сообщают специалисты из Института прикладной геофизики.

Фиксация изменений геомагнитного поля произведена в субботу, 6 сентября. Уровень достиг G1 по международной шкале, что является минимальной отметкой из пяти возможных. Для сравнения, значение G5 характеризует "экстремально сильное" явление.

По словам экспертов, текущий всплеск активности вызван несколькими факторами. Утром на Солнце обнаружилась корональная дыра, отправившая поток заряженных частиц в сторону Земли. Также на планету повлияло облако плазмы, возникшее после нескольких относительно слабых солнечных вспышек 4 сентября. Сочетание этих факторов привело к текущему геомагнитному возмущению.

Ранее Life.ru обсуждал, как магнитные бури могут воздействовать на людей. У метеочувствительных русских они способны провоцировать:

скачки артериального давления, суставные боли и даже ощущение недостатка воздуха, нарушения сна, снижение внимания, раздражительность и высокая утомляемость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх