Россию предупредили о большом вторжении с востока и с юга в будущем. Нынешние удары Запада покажутся цветочками. На угрозу, которую не в силах осознать элиты, указал Николай Коломейцев: "Мы не сможем защититься".
Советская система образования готовила человека-творца. Именно поэтому наша страна в то время на 15 лет опережала всех в развитии космической отрасли и на 50 лет - в управляемых космических полётах, обратил внимание депутат Госдумы Николай Коломейцев в эфире программы "Царьград.
Главное".Если оценивать состояние авиации, в СССР было около 15 заводов, которые выпускали 1,5 тысячи гражданских летательных аппаратов и 950 военных. И притом в их конструкции не было "ни одной иностранной шайбочки", подчеркнул парламентарий. Он с сожалением констатировал, что на сегодня "всё это похоронили".
Элиты в России лишены стратегического мышленияСобеседник "Первого русского" напомнил, что за последние годы нам "шесть раз с помпой рассказывали о самолёте МС-21", а на деле его так и нет. А недавно также показывали испытания нового Ил-114-300.
А до этого - Superjet. Но если Superjet на 90% состоял из импортных комплектующих, то кому было непонятно, что перекроют канал - и не будет у нас этого самолёта. О чём это всё говорит? О том, что у нас в элите оказались люди случайные, меркантильные. Понимаете, у них нет стратегического мышления на завтра даже о самих себе. Они не понимают, что страна даже после её секвестрирования по-прежнему остаётся самой большой - у нас 61,5 тысячи километров границ,
- указал депутат Государственной думы.
При этом население продолжает убывать пугающими темпами. Это несёт колоссальную угрозу, которую многие чиновники до сих пор не в силах осознать. Так, Россию предупредили о большом вторжении с востока и с юга в будущем. Нынешние удары Запада покажутся цветочками.
Существует такой показатель, как коэффициент удержания территорий. И у нас он проседает из года в год. Поэтому если продолжится сегодняшняя демографическая политика, то мы просто не сможем защититься. Тем более с такими мощными соседями. На юге - полтора миллиарда людей в мусульманских странах, полтора миллиарда индийцев, которые уже обогнали по численности китайцев. На востоке - почти полтора миллиарда китайцев. А китайцы, я вам скажу, более жёсткие конкуренты, чем западники,
- заключил Коломейцев.
"Куда уж тут заводить детей"Ранее академик РАН Сергей Глазьев обозначил в эфире Царьграда главные причины демографического кризиса, или, проще говоря, депопуляции в России:
Дело в том, что у нас колоссальное социальное неравенство, очень низкая оплата труда наёмных работников, примерно треть из них получает тысячу рублей в день, и культ потребления. Соответственно, молодые девушки хотят богатых женихов, а если мы хотим, чтобы у нас в стране было много богатых женихов, нужно расширять производственную сферу.
Следовательно, демографический рост возможен при увеличении доходов граждан. Прежде всего у мужчин, которые заняты в производстве, сфере услуг и которые хотят создавать семьи.
Мы уже опустились ниже Китая по уровню зарплат. А где были мы, где был Китай по уровню доходов населения 30 лет назад? Там были зарплаты в разы ниже, чем у нас. Я уж не говорю про уровень оплаты труда в западных странах. Причём наш работник на единицу зарплаты производит в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То есть у нас можно говорить о сверхэксплуатации труда при крайне низкой зарплате. Поэтому люди едва сводят концы с концами - куда уж тут заводить детей. Притом девушки хотят жить хорошо - культ потребления льётся изо всех медиа,
- констатировал академик РАН.
Свежие комментарии