На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А впечатление такое, что Алиев брызгал слюной, а Россия утиралась молча. Разве Алиев не знает про азербайджанский биз...Азербайджан испол...
  • Ирина Некрасова
    Тема "Белого плана" не раскрыта, а это самое любопытное.В Европу пришёл с...
  • Андрей
    Дороговато просят за китайские машины...не стоят они этих денегВ России почти на...

Русская Православная Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы

Русская Православная Церковь в понедельник отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Верующие вспоминают явление архангела Гавриила Деве Марии. Обычай выпускать на волю птиц, символизирующих Святого Духа, был возрожден патриархом Алексием II в 1994 году.

В понедельник Русская Православная Церковь торжественно отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

В этот особенный день верующие вспоминают о значимом событии, описанном в Евангелии от Луки, когда Деве Марии явился архангел Гавриил с вестью о том, что у нее родится Сын, предназначенный стать Спасителем мира. Согласно преданию, архангел держал в руках белую лилию — символ чистоты и непорочности, которая изображена практически на всех иконах Благовещения.

Благовещение — один из двунадесятых непереходящих праздников, и поэтому он отмечается ежегодно в неизменную дату: 7 апреля - у православных, следующими юлианскому календарю, и 25 марта - у западных христиан. Дата празднования установлена путем отсчета девяти месяцев назад от Рождества Христова.

С давних пор на Руси существовала традиция в этот день выпускать на свободу птиц. Птицы символизируют Святой Дух, который сошел на Деву Марию. В 1994 году патриарх Алексий II возродил эту древнюю традицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх