На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Поставьте мужиков с ружтями пусть сбивают!БПЛА не дают учит...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты засранец, когда научишься выражать  компактно свои скудные, а в основном, не свои мысли ?"Трамп под...Интервью Трампа п...
  • Юрий Зубрин
    Цель понятна и ясна ,действия когда ?Украинская структ...

Росавиация внедрила инновационную систему для 1,5 тыс. муниципалитетов в 2025 году

В 2025 году Росавиация подключила к системе согласования полетов дронов 1,5 тысячи органов местного самоуправления. Система, разработанная в 2024 году, упрощает процесс разрешений. Правительство также утвердило новый класс воздушного пространства для беспилотников.

В 2025 году около 1,5 тысячи органов местного самоуправления были подключены к единой системе согласования полетов гражданских дронов, разработанной Росавиацией.

Об этом РИА Новости сообщил заместитель главы ведомства Андрей Потемкин. Система, созданная Росавиацией в конце 2024 года, функционирует по принципу "одного окна". Она позволяет пользователям начертить маршрут полета и сразу определить необходимые согласования. Система автоматически направляет запросы в соответствующие ведомства, собирает ответы и предоставляет пользователю результат.

Андрей Потемкин отметил на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2025": "Начался процесс уже ее практического применения. Мы в этом году уже подключили 1,5 тысячи органов местного самоуправления к ней".

В настоящем времени система уже активно функционирует, её функциональные возможности полностью готовы для использования. Также профильные ведомства планируется подключить к данной системе.

Ранее, 1 августа, правительство утвердило новый класс воздушного пространства Н ("эйч"), предназначенный для полетов беспилотных воздушных судов. Класс Н стал четвертым в иерархии воздушного пространства России, где ранее существовали классы А, С и G. Этот класс устанавливается в воздушном пространстве от 0 до 150 метров от земной или водной поверхности, а также на специально выделенных маршрутах на высотах ниже 3050 метров, отведенных для полетов беспилотных воздушных судов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх