На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • life style
    Сообщниками в гибели сотен тысяч стали НАТО и евроэлиты, сами признаются "До последнего украинца". Они вовлечены полн...Карин Кнайсль: Зе...
  • Сергей
    Привет азербанской буратине!!Российская армия ...
  • Ильдус Зубаиров
    Какое вообще сотрудничество может быть между Россией и США если последние усиленно постовляют оружие на Украину, не в..."Ходячая катастро...

Хуситы объявили интернет-войну. Миллионы людей остались без доступа к сети

Четыре подводных кабеля связи между Европой, Азией и Африкой повреждены, сообщает компания HGC Global Communications Limited.

По данным HGC, поврежденные сегменты кабелей проложены на дне южной части Красного моря, которая находится под юрисдикцией Йемена, сообщается на сайте компании.

Атаки на интернет-кабели в Красном море затронули в том числе связь между Африкой, Азией и Европой: перерезаны четыре подводных кабеля, в том числе Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1),

сообщил гонконгский провайдер HGC Global Communications Limited.

По данным Times, самый большой из поврежденных кабелей - Asia-Africa-Europe-1, принадлежит китайской China Unicom. Он соединяет Китай и Сингапур с Ближним Востоком и южной Европой и проводит 40 терабит данных в секунду.

Еще один пострадавший кабель Europe India Gateway находится в ведении Британии и монархий Персидского залива на 4 терабита в секунду. После ЧП объём всего трафика через Красное море сократился на 25%. Компания HGC отмечает, что уже приняла меры по смягчению последствий и разработала комплексный план для перенаправления пострадавшего трафика.

В начале февраля йеменские повстанцы пригрозили не только продолжать атаковать суда, но и начать перерезать подводные интернет-кабели. По данным американских СМИ, ущерб для интернет-кабелей в Красном море отразится на коммуникации Европы и Азии.

Это, в свою очередь, вызовет серьёзные проблемы для мировой финансовой системы, требующей постоянной бесперебойной передачи данных для функционирования рынков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх