МИД России сообщил, что значительная часть эвакуированных из Украины граждан, проживающих в Японии, испытывает бедность. Из-за языкового и культурного барьеров многим из них сложно трудоустроиться, несмотря на предоставленные права.
Большинство людей, прибывших в Японию из Украины, находится в условиях значительной нужды.
Эта информация представлена в докладе Министерства иностранных дел России под названием "О действиях (бездействии) властей Италии, ФРГ и Японии, в результате которых разрушается и фальсифицируется история, оправдываются фашизм и его пособники".С февраля 2022 года японские власти приняли около 2,5 тысяч граждан Украины, обозначенных как "эвакуированные из зоны конфликта", временно присвоив им статус резидентов. Внесённые поправки в законодательство позволяют им, как так называемым квазибеженцам, претендовать на статус резидента, а также работать и получать пенсии.
Однако правительство Японии не смогло обеспечить этим "беженцам" достойные условия жизни. Большинство людей, покинувших Украину и приехавших в Японию, вынуждены жить в условиях крайней бедности, как подчеркивается в отчете.
Министерство иностранных дел России отметило трудности с трудоустройством в Японии, связанные с языковыми и культурными барьерами.
"При этом на содержание лиц с таким статусом выделяется всего один миллион иен в год, что составляет приблизительно 7 тысяч долларов США", - добавили в министерстве.
Свежие комментарии