На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    "Президент Эстонии, Алар Карис, поделился информацией о своей беседе с бывшим главой Соединенных Штатов, Дональдом Тр...Трамп сообщил пре...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Попадаются. Иногда. Высказывания. Хохлов. С. Каждым. Разом. убеждаешся что. С. Головой. У. Них. Что. То. НетакДостаточно сказат...
  • Валерьян Смогловский
    Они. Любят. Друг. Друга. Крепкая. Мужская. Дружба. Друг. Макрона. Ласты. Склеил. Он. Теперь. ОдинокФилиппо возмутилс...

Ядерная война им нипочём: учёные определили, какие пять стран выживут в условиях глобального голода

Пять стран без проблем переживут ядерную войну благодаря сохранению сельского хозяйства.

Одной из главных угроз существования человечества считается ядерная война. Её последствия могут быть губительны для всего живого на планете Земля. Из-за жары и давления могут возникнуть массовые пожары, а выброс радиации вызовет острое поражение организма у всего живого и долгосрочные генетические мутации.

После ядерной войны в атмосферу попадёт множество пыли и сажи, что сильно заблокирует солнечный свет. На Земле резко упадёт температура. Одним из губительных последствий станет глобальный голод. Вегетационный период растений будет сокращаться из-за изменений климата. Выжить смогут не все представители фауны.

Учёные из Университета Отаго выяснили, что пять стран могут без проблем пережить ядерную войну. Когда в атмосферу попадёт более 150 тераграмм сажи, которые снизят уровень сельского хозяйства на 80% и примерно на 100% в северном полушарии планеты, на определённых территориях удастся выращивать достаточно сельхозпродукции, чтобы прокормить население даже в экстремальных условиях.

По мнению учёных, выжить смогут люди, проживающие в островных или полуостровных государствах, например, в Новой Зеландии, Австралии, Исландии, Вануату и Соломоновых островах, по данным результатов исследования в журнале Risk Analysis.

 

Ссылка на первоисточник
наверх