На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...
  • Вячеслав Денисов
    Неблагодарные и продажные твари!В Киргизии снесли...

Литва и Латвия: въезд для русских теперь только с биометрическими паспортами

Литва и Латвия прекращают признание российских пятилетних загранпаспортов. С 1 июня Литва и с 15 июля 2025 года Латвия требуют биометрические документы для въезда и пребывания. Исключение — транзит в Калининградскую область через Литву.

Правительства Литвы и Латвии приняли решение о прекращении признания российских пятилетних заграничных паспортов.

Об этом сообщила пресс-служба консульского департамента Министерства иностранных дел России в своём Telegram-канале.

"После решений Дании, Франции, Чехии и Эстонии не признавать российские пятилетние небиометрические загранпаспорта, аналогичное решение приняли власти Литвы и Латвии", — отмечается в сообщении.

Согласно предоставленной информации, начиная с 1 июня, Литва разрешает въезд, выезд и пребывание русских только при наличии десятилетнего биометрического загранпаспорта. Исключение составляют транзитные поездки через литовскую территорию в Калининградскую область и обратно по железной дороге.

Латвия планирует ввести аналогичные требования начиная с 15 июля 2025 года. С этого времени пребывание, въезд и выезд в Латвию будут возможны исключительно при наличии десятилетнего биометрического паспорта.

Ранее было обнародовано, что ряд европейских стран приступил к запрету использования российских загранпаспортов старого образца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх