В Воронеже 26 апреля пройдет фестиваль науки "Кстати", открывая сезон научных мероприятий по стране. Событие приурочено к 80-летию атомной промышленности и поддержано госкорпорацией "Росатом". Программа включает лекции и фирменные ток-шоу.
В Воронеже в конце апреля стартует фестиваль науки "Кстати", который откроет сезон научных фестивалей в России.
В этом году в сети информационных центров по атомной энергии по всей стране пройдут 12 таких мероприятий, информирует ТАСС руководитель воронежского ИЦАЭ Наталья Вальтер.Фестиваль в Воронеже намечен на 26 апреля и станет первым в числе мероприятий сети ИЦАЭ в данном сезоне. В этот раз фестиваль будет посвящен теме "Ритмы жизни". Всего в этом году мы проведем 12 фестивалей "Кстати" по всей стране, приуроченных к 80-летию атомной промышленности, — отметила она.
Особое внимание в рамках мероприятия будет уделено научным лекциям и фирменным ток-шоу, которые позволят зрителям глубже погрузиться в науку. Гости фестиваля смогут посетить:
Comedy science show "Наука в мемах", устный журнал "Язык Эйнштейна", научно-музыкальное ток-шоу "Квадрат эволюции".Начнется программа лекцией антрополога Елены Судариковой "Как звери сделали нас людьми".
Финальным аккордом фестиваля станет ток-шоу "Квадрат эволюции", где музыкальный и научный сторителлинг соединятся воедино. В этом формате антрополог и композитор проанализируют эволюцию с различной перспективы. Эксперты расскажут о прямохождении, объяснят, как наш род переходил на двуногость, а также разберутся в поиске гармонии между внимательностью к композиторскому замыслу и свободным творчеством исполнителя.
Мероприятие состоится 26 апреля в Воронежском концертном зале при поддержке госкорпорации "Росатом".
Сеть ИЦАЭ действует в 21 регионе России, а также за пределами страны в Белоруссии (г. Минск). Основная задача центров — популяризация науки и новшеств, информирование о развитии атомной отрасли и перспективах атомной энергетики. В рамках работы институтов регулярно проводятся бесплатные лектории, паблик-токи и фестивали при участии ученых и популярных носителей научных знаний.
Свежие комментарии