На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Из любого угла лишь бы свидетелей не было!А были ли дроны? ...
  • Eduard
    Дроны есть у всех,причем Россия? Только дроны упали,а у Запада ответ готов:"Рссийские"!НАТО вырыла яму д...
  • Eduard
    Именно! Сомнительный блок!НАТО вырыла яму д...

"История успеха" или риск потери льгот: как изменятся правила для моногородов России

Более 100 моногородов России рискуют потерять льготный статус из-за новых критериев Минэкономики. Список поддержки сократится с 321 до 218 муниципалитетов.

Минэкономики ужесточает критерии отнесения к моногородам: перечень сократится со 321 до 218 муниципалитетов. Сохранение статуса гарантировано только территориям с высокой безработицей или режимом ТОР.

  

Проект постановления, опубликованный на regulation.gov.ru, вносит изменения в правила 2014 года (№709). 

Главные нововведения:  

статус смогут получить муниципальные округа, но не городские агломерации (кроме их ядер); поддержку сохранят городам, где безработица за 3 года вдвое превышала среднероссийскую, и территориям с действующими ТОРами (режим свёртывается в 2028–2032 гг); доля работников градообразующего предприятия — не менее 20% занятого населения, специализация — добыча ископаемых (кроме нефти/газа) или промышленное производство.  

По данным Минэкономики, за 10 лет в моногородах в три раза вырос бизнес, не связанный с ГРОП, а монозависимость снизилась. Как отметил Роман Попов (Институт экономики города), исключение из перечня должно быть «историей успеха», но муниципалитеты боятся потерять льготы безосновательно.  

К сокращённому списку добавят моногорода новых регионов. В Минэкономики подчёркивают: реформа повысит эффективность господдержки — ежегодно на моногорода направляется свыше 12 млрд рублей (данные Счётной палаты за 2023 г.).  

 

Ссылка на первоисточник
наверх