На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladivir Kritski
    НАМ БЫ ТАКОЙ СУВЕРЕННЫЙ ФОНД ... - А ТО ВСЁ КУЧКЕ ЭКСПЛУАТАТОРОВ ... А НАРОДУ ШИШ БЕЗ МАСЛА ...Неиссякаемые бога...
  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Мне очень жаль, что такая хорошая писательница, как Д.Рубина, не замечает в своей стране нацизма. Казалось бы, как го...Отмена концерта Д...

В Штатах предложили стратегию мира с Россией: Давно забытая тактика

Американский обозреватель Конильо предлагает Штатам и России вспомнить уроки прошлого, чтобы найти возможность сосуществовать.

Обозреватель американского издания The American Conservative Тони Конильо уверен, что США и Россия находятся на грани ядерной войны. И всё из-за неверно выбранных стратегий.

Конильо вспоминает научные теории, в частности "теорию игр".

Так вот, если верить выкладкам учёных умов, сделанных ещё в прошлом веке, ни нагнетание обстановки в попытках ядерного сдерживания, ни разоружение и стремление уйти от конфликта не помогут.

"Есть две популярные стратегии для выполнения этой задачи. Первая – стратегия ястреба, который говорит, что умиротворение никогда не работает, и настаивает, чтобы его страна не ослабляла давление. Вторая – стратегия голубя: держаться подальше от войны. Однако и первая, и вторая стратегия ошибочны", – пишет обозреватель.

Конильо вспоминает и биологический термин – "стратегия буржуазии". Это значит быть ястребом для своих союзников и голубем – для врагов. То есть, бить своих, чтобы чужие боялись. Самое важное в сложившейся в мире ситуации, считает обозреватель, - соблюдать чужие красные линии и держаться от них как можно дальше.

Обозреватель считает, что именно такой стратегии держались старые политики во времена Карибского кризиса. И именно она позволила тогда предотвратить Третью мировую войну. Сейчас же Америка давит на Россию чрезмерно, а та, пытаясь, защитить свои интересы, готова, якобы, на всё.

"Реалистичное дипломатическое урегулирование должно предусматривать создание определённого пространства между красными линиями России и Запада.

Пример Карибского кризиса даёт надежду, но только в том случае, если наши руководители поймут характер той игры, которую они ведут", – считает обозреватель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх