На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Все земли и города что дали большевики для создания УССР вернуть домой.ввод миротворцев стран БРИКС в страны агрессорыУсловие "коалиции...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему не используются ФАБ-1500 и ФАБ-3000 для чего их берегут? Все известно где он расположен и ни чего не делается....Выбить невозможно...
  • Вова Рябов
    Видимо седло съехало менты поправили.крышу убери и крысы сами разбегутсяАзербайджанец вал...

Минздрав ввёл важные ограничения на выдачу больничных листов: Часто болеть больше не получится

​​В России меняются правила выдачи больничных листов.

С 1 сентября в России вступили в силу новые правила оформления больничных листов. Согласно изменениям, если сотрудник оформил четыре листа нетрудоспособности за последние шесть месяцев, то при пятом обращении к врачу ему смогут выдать больничный максимум на три дня.

Его продление будет возможно только по решению врачебной комиссии, что делает процедуру более строгой.

Как и прежде, право на больничный имеют работники в случае болезни, травмы, карантина, долечивания в санатории, протезирования, а также для ухода за заболевшим членом семьи. Сохраняется и выдача листов нетрудоспособности по беременности и родам.

Напомним, что помимо этого Социальный фонд России (СФР) начал принимать от беременных студенток-очниц заявления на пособия. С 1 сентября 2025 года выплаты этим категориям будут производиться напрямую через СФР, а не через учебные заведения.

Ранее также сообщалось, что с 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен на 20,7% и составит 27 093 рубля. Это изменение затронет около 4,6 миллиона россиян, чьи доходы привязаны к минимальному порогу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх