На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Мочить!Путина разозлили....
  • Наталья Конева
    Позорище стране! Как такое могло случиться?? Все энергетические компании должны быть национализированы! Переделились ...ДЭК отключила объ...
  • Амара Карпова
    позор🤮Долина - особенна...

Владислав Гриб предсказал появление ЕГЭ по ИИ и IT-технологиям

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб обсудил возможность введения ЕГЭ по искусственному интеллекту и IT. В перспективе в марте 2026 года вузы решат, какой экзамен будет обязательным для поступления на гуманитарные направления: история или обществознание.

Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб в беседе с РИА Новости высказал мнение о том, что в перспективе возможно введение ЕГЭ по искусственному интеллекту и IT-технологиям.

"Не исключаю, что в будущем может появиться комплексный ЕГЭ по искусственному интеллекту и ИТ-технологиям - это вопрос времени", - заявил Гриб.

Также он отметил, что уже сегодня наблюдается рост числа школьных дисциплин и обязательных экзаменов, таких как ЕГЭ по истории для гуманитарных направлений и по физике для всех инженерных факультетов. Россия сообщила о намерении расширить перечень инженерных специальностей в учебных заведениях страны, для поступления на которые требуется ЕГЭ по физике. Ранее в Министерстве науки и высшего образования также предлагали внести ЕГЭ по истории в перечень экзаменов для поступления на социально-гуманитарные программы, как было установлено РИА Новости в ходе анализа соответствующего проекта.

Согласно данному документу, начиная с марта 2026 года профильные вузы смогут самостоятельно принимать решение о том, какой экзамен сделать обязательным: по обществознанию или истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх