На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да? Я так скажу эстонскую пропаганду слущать невохможно,там укропы все"ангелочки" а мы русские сволочи,причем с саио...Как "смелые эстон...
  • Eduard
    А что вы ещё от гадов ждали,тетради в линеечку?"Циничная попытка...
  • Eduard
    Вам никто ничего не должени от вас никто ничего не получал!Киев угрожает зап...

Осторожно: какие болезни требуют ограничения арбуза в ежедневном рационе.

Врач-гастроэнтеролог из «СМ-Клиника» Евгения Мельникова объясняет, почему людям с заболеваниями печени, гиперкалиемией и нарушениями углеводного обмена стоит ограничить потребление арбуза. Она советует соблюдать суточную норму в 150-200 граммов.

Врач-гастроэнтеролог из «СМ-Клиника» Евгения Мельникова поделилась, что некоторым людям следует быть осторожными с потреблением арбуза.

«Арбуз содержит множество витаминов и активных биологических соединений: витамин С, витамины группы B, фолиевая кислота, бета-каротин, магний. Все эти вещества способствуют укреплению иммунной системы, улучшают когнитивные функции и положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы», — сообщила врач изданию «Газета.Ru».

Вместе с тем, Мельникова обратила внимание, что арбуз богат фруктозой, простым сахаром, который перерабатывается в печени.

По мнению специалиста, уменьшить потребление арбуза рекомендуется людям с:

гиперкалиемией, заболеваниями печени, такими как гепатит и цирроз, нарушениями углеводного обмена, включая ожирение и диабет.

Эксперт также подчеркнула, что следует избегать превышения суточной нормы в 150—200 граммов.

Ранее, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук указала на возможные риски для пожилых людей при чрезмерном употреблении арбузов и дынь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх