На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Уничтожить Германию гораздо проще чем огромную Россию!Сара Вагенкнехт: ...
  • Eduard
    Никто не доказал,что они российские,а говорить что угодно можно даже:"Это было НЛО"!Европа волнуется:...
  • Eduard
    Полицию разогнать надо!Лондонская полици...

Госдума обсуждает проблему: зачем школьникам 12-часовой учебный день?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о 12-часовом учебном дне старшеклассников, включая дорогу и домашние задания. По его мнению, такая нагрузка отрицательно влияет на здоровье и развитие детей, что требует внимания депутатов.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин озвучил мнение о том, что учебный день старшеклассников, включая дорогу и выполнение домашних заданий, занимает около 12 часов.

По его словам, это негативно отражается на развитии и здоровье детей, и депутатам следует снова обратиться к вопросу об избыточной нагрузке на школьников.

Глава Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов ранее сообщил РИА Новости, что общего времени на выполнение домашних заданий по всем предметам не должно превышать 3,5 часов в день. Это единые временные рамки, утверждённые министерством.

Володин в своем канале в Мах подчеркнул: "В таком случае распорядок дня старшеклассника может выглядеть примерно так: 8.00-14.00 - учеба в школе; 14.00-16.00 - дорога домой и короткий отдых; 16.00-19.30 - выполнение домашней работы.

Исходя из этого получается, что фактически ученик совокупно с небольшим отдыхом и с учетом дороги до школы и обратно около 12 часов должен отдавать себя учебе. Проблемы остаются. А значит, правильно будет в ближайшее время вернуться к рассмотрению вопроса чрезмерной нагрузки на школьников".

Также в Госдуме отметили, что при таком расписании у школьников практически не остается времени на занятия в секциях и кружках, общение со сверстниками и семьей. Это, по мнению Володина, негативно сказывается на развитии и здоровье детей, их социализации.

Помимо этого, он указал на риск формального выполнения домашних заданий, особенно в эпоху современных технологий.

По информации, предоставленной Вячеславом Володиным, предварительные результаты анализа, который провёл комитет Государственной Думы по просвещению, выявили, что рекомендации Министерства просвещения по расписанию уроков, разработанные в 2025 году, не являются обязательными.

"Иными словами, 3,5 часа - это не максимум. Может быть больше", – добавил Володин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх