На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    тварь🤮💩найти и застрелить!!!Командир ВСУ заст...
  • Вячеслав Денисов
    ЛНР управляется чиновниками, работавшими при скакуасовском режиме. Их всех надо срочно разгонять! А тех, кто нарушает...Чиновники "убиваю...
  • Амара Карпова
    тьфу🤮ну и рожа у старухы собчачки🤮🤮🤮💩💩💩и волос почти нет😂😂😂"Полиэтиленовая м...

В Свердловской области растёт число больных сифилисом мигрантов

Рост заболевших составил 11,1 процента

Число заражённых сифилисом мигрантов растёт в Свердловской области. Как рассказал кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института экономики УрО РАН, бывший главврач областного кожно-венерологического диспансера Николай Струин, с января по август 2024 года в регионе зафиксирован 151 заболевший.

Это на 11,1 процента больше, чем общее количество выявленных в 2023 году инфицированных иностранцев.

Струин отметил: чаще всего опасную болезнь у приезжих диагностируют уже на поздней стадии. В статье, опубликованной в Минске, пишет "Федерал Пресс" медик подчеркнул, что рост количества венерических заболеваний в среде мигрантов начался сразу после отмены ковидных ограничений.

По мнению доктора, статистика занижена, потому что мигранты часто обследуются в частных клиниках, которые ориентированы на представителей иностранных диаспор. Такие лечебные заведения могут и не отчитываться о выявленных заболеваниях.

Чаще всего в больницы обращаются иностранцы с поздними стадиями сифилиса и это значит, что мигранты приезжают в Россию уже больными. Мало того, даже если мужчина лечится, то его жена от лечения скрывается. Дело в том, что иностранцы плохо говорят по-русски и жалеют денег на лечение.

Выход врач видит в том, чтобы перенаправить мигрантские потоки и усилить ответственность работодателей за здоровье привлечённых иностранных работников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх