Мигрантам могут запретить водить такси на основе патента. Проект такого решения опубликован на сайте электронной демократии Новосибирской области.
В Новосибирской области иностранцев перестанут брать на работу в такси по патентам, если будет введён соответствующий запрет. Документ разработан региональным Минтруда.
Сейчас он выставлен на портале "Электронная демократия".В нём указано, что на 2024 год может быть установлен запрет на привлечение "хозяйствующими субъектами", которые работают на территории Новосибирской области, иностранных граждан, "осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов".
Речь идёт о нескольких видах деятельности, таких как торговля напитками, табачной продукцией в розницу. Помимо этого в список попала "деятельность легкового такси".
Заключения по проекту постановлению губернатора Новосибирской области будут приниматься с 12 по 21 марта.
Документ планируют принять, чтобы обеспечить нацбезопасность, безопасность жизни и здоровья жителей Новосибирской области. Трудоустройство граждан России должно быть в приоритете.
В Минтруда Новосибирской области ещё не дали официального комментария по данному документу. При этом ранее представители Минтранспорта региона предложили не лишать мигрантов доступа к работе в общественном транспорте и такси. Нехватки кондукторов и водителей опасаются и в "Горэлектротранспорте". В соцсетях уже бурно обсуждают принятие такого документа.
Многие поддерживают инициативу, а некоторые даже предлагают более радикальное решение — запретить въезд иностранцам в Новосибирскую область.
При этом другая часть комментаторов предлагает после принятия документа жителям области потом не жаловаться на рост стоимость проезда в такси, так как якобы работать некому будет.А Олег Д. опасается, что на фоне таких разговоров иностранцы "будут ещё активнее получать гражданство России, сдав тест, в котором необходимо расставить буквы в алфавитном порядке".
Свежие комментарии